logo Kompas.id
HumanioraKandungan Tinggi Lemak Trans...
Iklan

Kandungan Tinggi Lemak Trans pada Jajanan, dari Roti Maryam hingga Martabak

Masyarakat perlu membatasi pangan mengandung asam lemak trans tinggi. Lemak trans bisa memicu penyakit jantung.

Oleh
DEONISIA ARLINTA
· 4 menit baca
Para pemburu makanan menikmati makan bersama di acara jambore World Street Food Congress 2017 di Manila, Filipina, Rabu (31/5/2017) hingga Minggu (4/6/2017). Martabak Indonesia menjadi primadona dalam jambore jajanan dunia itu.
FOTO-FOTO: KOMPAS/SIWI YUNITA CAHYANINGRUM

Para pemburu makanan menikmati makan bersama di acara jambore World Street Food Congress 2017 di Manila, Filipina, Rabu (31/5/2017) hingga Minggu (4/6/2017). Martabak Indonesia menjadi primadona dalam jambore jajanan dunia itu.

JAKARTA, KOMPAS — Warga diimbau agar lebih waspada dalam memilih pangan yang akan dikonsumsi. Kajian terbaru menunjukkan, sebanyak 8,5 persen dari 130 produk yang diteliti mengandung kadar asam lemak trans melebihi ambang batas sebesar 2 persen.

Demikian hasil kajian yang dilakukan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) bersama dengan tim peneliti di South-East Asia Food and Agricultural Science and Technology (Seafast) Center IPB.

Editor:
EVY RACHMAWATI
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000