Semarakkan Ramadhan, Plataran Venues & Dining Hadirkan Rangkaian Menu dengan Cita Rasa Nusantara
Menyemarakkan Ramadhan, Plataran Venues & Dining kembali menyiapkan rangkaian menu spesial untuk dinikmati selama bulan puasa di beberapa outlet Plataran di Jakarta. Rangkaian menu spesial Ramadhan akan hadir selama bulan puasa mulai 5 Mei 2019 hingga 4 Juni 2019 di Plataran Dharmawangsa, Plataran Menteng, Patio Venue, dan Teras Dharmawangsa.
Untuk melengkapi momen kebersamaan dalam bulan suci ini, Plataran Venues & Dining menyiapkan berbagai macam takjil gratis yang berbeda setiap harinya dan Plataran Catering Service bagi para tamu yang akan merayakan buka puasa ataupun gathering.
Tahun ini, berbagai menu baru yang terinspirasi dari Timur Tengah, seperti kari domba al hambra dan nasi kebuli udang dikemas dengan cita rasa khas Plataran. Disajikan dalam porsi besar, menu spesial Ramadhan dari Plataran dihadirkan untuk menemani momen kebersamaan.
Plataran Venues dan Dining menyiapkan Takjil Corner dengan 7 macam sajian tradisional yang disajikan gratis sebagai pembuka puasa, antara lain bubur kacang ijo, bubur ketan item, biji salak, bubur sum-sum pandan, bubur jali-jali, bubur talas ungu, es delima atau es campur, dan puding cantik. Ada juga minuman es temon (tebu lemon) yang sebagai penyegar dan pelepas dahaga saat berbuka puasa. Layanan Plataran Catering juga disediakan bagi para tamu yang ingin memesan menu spesial Ramadhan ke rumah, kantor, ataupun tempat berkumpul lainnya.
“Untuk inovasi menu spesial Ramadhan 2019, tim Plataran mencari dan mendapatkan inspirasi dari perjalanan mancanegara yang kemudian diolah dan diaplikasikan menjadi menu khas kami. Kami mengurasi dan mengombinasikan rasa agar para tamu bisa mencicipi varian tapi tidak terlepas dari rasa tradisional ala Plataran,” jelas Vice President Plataran Venues & Dining Permana Sigidprawiro.
Yang juga istimewa saat Ramadhan tahun ini adalah adalah live beduk dan azan dari para anak yatim piatu sebelum berbuka puasa yang dihadirkan di Plataran Menteng dan Plataran Dharmawangsa. Selain menu spesial Ramadhan, Plataran Venues & Dining juga menyajikan rangkaian menu baru di empat outlet di Jakarta.
Di Plataran Dharmawangsa dan Plataran Menteng tersedia beberapa sajian khas Indonesia yang disuguhkan sejak awal Mei, seperti kerupuk ikan gandum, gurame rambutan, ayam taliwang, ikan kapas, udang sambal durian, dan ayam atjeh. Ada juga menu makan santai, seperti chicken cutlet scramble, chicken kaarage mustard, dan kue berondong hijau di Patio Venue dan sambal goreng kentang ebi juga iga bakar BBQ sauce di Teras Dharmawangsa.
Untuk informasi dan pemesanan, hubungi (021) 29627771 untuk Plataran Menteng; (021) 29044167 untuk Plataran Dharmawangsa; (021) 7241363 untuk Tempat Patio; (021) 27513687 untuk Teras Dharmawangsa; dan (021) 29044167/68 untuk Plataran Catering Service. Kunjungi juga situs web Plataran Venues & Dining www.plataran.com. [*]