logo Kompas.id
EkonomiOlahan Sehat dari Singkong
Iklan

Olahan Sehat dari Singkong

Oleh
Mediana
· 3 menit baca
 Raka Bagus dan Annisa Pratiwi
KOMPAS/MEDIANA

Raka Bagus dan Annisa Pratiwi

Perusahaan itu berdiri pada 2013 di Pasuruan, Jawa Timur, dengan merek produk Ladang Lima. Ladang Lima menunjukkan lima jari daun dan kebaikan dalam singkong. Singkong merupakan material pertama yang diolah Annisa dan Raka menjadi tepung singkong bebas gluten. Kelima kebaikan yang dimaksud adalah bahan natural, kaya serat, zat besi, rendah gula, dan bebas gluten. Ladang berarti tanaman singkong tumbuh di ladang.

”Jawa Timur mempunyai potensi singkong, tetapi lebih banyak diolah sebagai pangan rebus, keripik, tape, dan tiwul. Kalaupun ada yang mengolahnya menjadi tepung, pamornya kalah dari tepung terigu,” ujar Annisa yang ditemui di sela peluncuran Bekraf Food Start Up 2018, beberapa waktu lalu, di Jakarta.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000