logo Kompas.id
EkonomiOlahan Singkong dalam Versi...
Iklan

Olahan Singkong dalam Versi Kekinian

Oleh
REGINA RUKMORINI
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/2e1_LawpqEWdLeJlFMbeAjZL-_g=/1024x498/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F20190127egiJ-kue_1548605694.jpg
KOMPAS/REGINA RUKMORINI

Salah satu olahan singkong yang dibuat pelaku usaha di Magelang, Jawa Tengah, membuat bolu gulung yang dilapis getuk.

Mengikuti ritme waktu, bahan pangan singkong pun ”dipaksa” harus berubah seperti mengikuti tren baju. Tidak digoreng atau direbus, warga Magelang, Jawa Tengah, bahkan menolak untuk membiarkan singkong sekadar diolah menjadi makanan khas Magelang, yaitu getuk. Kini singkong dikembangkan menjadi aneka makanan versi kekinian dengan banyak polesan dan inovasi di sana-sini.

Aneka olahan singkong tersebut ada dalam ajang Festival Mathuk yang digelar di Artos Mal, Kabupaten Magelang, 25-29 Januari 2019.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000