logo Kompas.id
EkonomiIndustri Pangan Butuh...
Iklan

Industri Pangan Butuh Pembenahan Kualitas Jagung Domestik

Pengembangan industri pangan berbahan baku jagung di Indonesia sangat prospektif. Pengembangan ini perlu diikuti dengan pembenahan kualitas jagung dalam negeri agar jagung tidak hanya sekadar menjadi pakan.

Oleh
MARIA PASCHALIA JUDITH JUSTIARI
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/NDYmVvzq0YAo4XrrL2ak0vDKqXw=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F08%2F23ab4adb-101a-4a50-ba1b-e196a192cd8f_jpg-2.jpg
KOMPAS/M PASCHALIA JUDITH J

Guru Besar Fakultas Pertanian Universitas Lampung Bustanul Arifin (kiri) dan Presiden Direktur PT Tereos FKS Indonesia Laurent Lambert dalam diskusi yang digelar PT Tereos FKS Indonesia di Jakarta, Kamis (22/8/2019).

JAKARTA, KOMPAS — Pengembangan industri pangan berbahan baku jagung di Indonesia sangat prospektif. Pengembangan ini perlu diikuti dengan pembenahan kualitas jagung dalam negeri agar jagung tidak hanya sekadar menjadi pakan.

Guru Besar Fakultas Pertanian Universitas Lampung Bustanul Arifin mengatakan, pengolahan jagung sebagai bahan baku antara industri pangan di Indonesia sangat prospektif. Salah satu contohnya, jagung dapat diolah menjadi tepung pati (corn starch).

Editor:
Hendriyo Widi
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000