Menyambut Tahun Baru, biasanya kita menyajikan hidangan berat karena umumnya merayakan Tahun Baru hingga tengah malam.
Supaya tidak membosankan, untuk variasi, kami sajikan resep aneka pasta yang dapat melengkapi sajian hidangan Tahun Baru nanti.
1. FETUCINI SEAFOOD
Untuk: 5 porsi
1 porsi: 227 kalori
Bahan:
- 75 gr fetucini kering direbus, ditiriskan, sisihkan
- 3 sdm mentega untuk menumis
- 3 sdm bawang bombai cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 2 sdm tepung terigu
- 50 gr udang kupas
- 100 gr cumi putih, dipotong kecil
- 100 gr filet ikan kakap dipotong kecil
- 100 gr keju parut
- 1 buah kaldu blok instan
- ½ sdt merica halus
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis dengan mentega bawang bombai dan bawang putih, aduk, masukkan cumi, ikan, dan udang, beri kaldu blok instan, merica, dan garam, aduk rata, tambahkan sedikit air.
2. Masukkan fetucini dan keju, aduk rata, angkat.
3. Hidangkan.
2. MAKARONI SCHOTEL PEDAS
Untuk: 5 porsi
1 porsi: 513 kalori
Bahan:
- 100 gr makaroni panjang
(long macaroni) kering, direbus, ditiriskan
- 500 ml susu cair
- 5 telur ayam dikocok dengan garpu
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 50 gr bawang bombai dicincang
- 3 siung bawang putih dicincang
- 100 gr tomat cincang
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm sambal botol
- 1 buah kaldu blok instan
- 50 gr paprika hijau diiris kecil
- 100 gr kornet sapi
- 100 gr keju parut
- ½ sdt merica halus
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur makaroni dengan susu dan telur dalam baskom, sisihkan.
2. Tumis dengan margarin bawang bombai dan bawang putih, aduk, masukkan tomat, saus tomat, sambal botol, kaldu blok instan, dan paprika, aduk rata, angkat.
3. Masukkan tumisan ke dalam baskom yang berisi makaroni, masukkan kornet, keju parut, merica, dan garam, aduk rata.
4. Ambil wadah tahan panas, olesi dengan margarin, tuang adonan makaroni, ratakan, lalu panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya sampai matang, angkat.