logo Kompas.id
Gaya HidupGastronomi dan Upaya...
Iklan

Gastronomi dan Upaya Mengenalkan Kuliner Indonesia kepada Dunia

Oleh
DD15
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/p3Gd-9FHlyqQ3p8vOL9F16dGsWE=/1024x598/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2F1522531817929.jpg
DHANANG DAVID UNTUK KOMPAS

Prosesi jelang keruk tumpeng dalam acara acara ulang tahun kedua Indonesian Gastronomy Association di Jakarta, Sabtu (31/3/2018).

Tumpeng bukan sekadar gunungan nasi sebagai pelengkap hajatan. Lebih dari itu, tumpeng adalah sebuah pelambang dari doa-doa yang dipanjatkan. Tidak banyak yang tahu, ternyata ada kekeliruan di balik prosesi potong tumpeng selama ini.

”Prosesnya harus dikeruk. Dengan demikian, kita bisa mengambil berkah manis dari doa yang telah kita panjatkan,” ujar koki dan pesohor boga Sisca Soewitomo dalam acara ulang tahun kedua Indonesian Gastronomy Association (IGA) di Jakarta, Sabtu (31/3/2018).

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000