logo Kompas.id
Gaya HidupSari Laut Khas Minangkabau
Iklan

Sari Laut Khas Minangkabau

Oleh
ISMAIL ZAKARIA & DWI AS SETIANINGSIH
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/SSbyaSBYvqwdCvG_-GVOtNcCgzk=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2F64572236.jpg
KOMPAS/RONY ARIYANTO NUGROHO (RON)

Rumah Makan Pincalang - Penyajian masakan laut (seafood) ala penyajian Nasi Kapau di Rumah Makan Pincalang, Pantai Pauh, Pariaman, Sumatera Barat, Sabtu (17/2/2018). Masakan hasil laut di sejumlah tempat di Sumatera Barat tetap menggunakan resep khas Minangkabau.

Sari laut olahan khas Minangkabau bisa membuai lidah. Menu seperti gulai ikan kakap merah dengan lumuran rempah yang basah menjadi salah satu yang dikejar para penyantap. Itu belum lagi beragam menu yang jelas merepresentasikan kekayaan laut di pesisir barat Pulau Sumatera ini.

Garis pantai Sumatera Barat (Sumbar) tidak hanya menghadiahi Tanah Minangkabau dengan pantai-pantai elok bersenja magis. Pantai-pantai di Sumbar juga memberikan berkah kekayaan laut yang bisa diolah menjadi bahan pangan berfaedah bagi tubuh.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000