logo Kompas.id
Gaya HidupHidangan Nikmat dari Tepung...
Iklan

Hidangan Nikmat dari Tepung Sagu untuk Berbuka Puasa

Oleh
TUTI SOENARDI
· 3 menit baca

Sagu (pati sagu) merupakan salah satu makanan pokok beberapa daerah di Indonesia timur (Papua, Maluku, Sulut, dan beberapa daerah di Nusa Tenggara). Konsumsi sagu sebagai makanan pokok dalam bentuk makanan tradisional, antara lain papeda, kapurung, dan sagu bakar.

Saat ini sekitar 30 persen masyarakat Maluku dan Papua masih menggunakan sagu sebagai makanan pokok dalam menu sehari-hari, 50 persen menggunakan menu sagu dan umbi-umbian, dan sisanya, terutama yang berada di daerah perkotaan, beralih ke beras.

Manfaat dan keunggulan yang diberikan jika kita mengonsumsi aneka makanan yang berasal dari sagu, baik dalam bentuk aneka snack maupun olahan yang berasal dari mi sagu, antara lain :

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000