logo Kompas.id
Gaya HidupHidangan dari Bihun Jagung
Iklan

Hidangan dari Bihun Jagung

Oleh
TUTI SOENARDI
· 3 menit baca

Sekarang ini semarak produk lokal dari umbi-umbian dan lainnya yang dibuat menjadi tepung. Selain itu, dijumpai juga aneka mi dan bihun dari tepung umbi-umbian atau kacang-kacangan dan lainnya. Di sini mulai dikenal bihun jagung yang biasanya dibuat dari tepung beras.

Pemakaian beras telah meningkat tinggi yang dimanfaatkan oleh semua masyarakat yang mana, selain sebagai makanan pokok, juga diolah menjadi tepung beras yang digunakan sebagai bahan pembuatan kue tradisional. Dengan hadirnya aneka tepung lokal baru, tentunya penggunaan tepung beras ini pun dapat dimanfaatkan dengan menggandeng tepung produk baru dalam pembuatan kue tradisional dan dijamin tetap dapat memenuhi selera.

Demikian juga dengan adanya bihun jagung, ini diharapkan dapat mengurangi pemakaian produk dari beras untuk bihun. Namun, bukan berarti menghilangkan pemakaian bihun dari tepung beras, melainkan untuk menambah keanekaragaman produk yang telah ada supaya kebutuhannya dapat mencukupi untuk mengatasi tingginya minat masyarakat.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000