MALANG, KOMPAS — Selama bulan Ramadhan, pasti banyak tempat menawarkan acara buka puasa bersama. Di Kota Malang, ada warung buka puasa yang menyajikan aneka makanan tradisional bagi penikmat kuliner di ”Kota Apel” ini.
Warung buka puasa tersebut adalah menu stall (gubuk) makanan tradisional, seperti mi ayam, orem-orem, dan rujak di Hotel Swiss-Belinn Malang. Di tempat itu juga disajikan menu utama, seperti sup, nasi putih, olahan sayur, ayam, ikan, tahu tempe, dan botok.
Tersedia juga aneka sambal dan kerupuk serta puding sebagai pencuci mulut. ”Menariknya, pilihan menu berbuka ini berbeda-beda setiap hari sehingga tamu tidak akan bosan jika berkali-kali berbuka puasa di Swiss-Belinn Malang,” kata Assistant Sales Manager Swiss-Belinn Malang Erwinda Monica, Kamis (24/5/2018).
Selama bulan puasa, Swiss-Belinn Malang menyediakan paket buka puasa pada 17 Mei-14 Juni 2018. Untuk menu paket, dengan harga Rp 85.000 per orang, pengunjung bisa menikmati seluruh menu yang disajikan di Dapoer Ramadhan.
Dapoer Ramadhan dibuka setiap hari pada pukul 17.00-20.00 WIB di BaReLo Restaurant dan Pool Terrace. Setiap hari tersaji 85 varian menu dengan dominasi menu tradisional, termasuk aneka takjil, seperti buah kurma, aneka kolak, aneka es, aneka jus, dan jus kurma.
”Pengunjung juga bisa menikmati live cooking aneka gorengan sehingga pengunjung dapat langsung menyantap gorengan selagi masih panas,” kata Erwinda.
Para pengunjung dapat menikmati suguhan Dapoer Ramadhan di area indoor yang eksklusif, yaitu di BaReLo Restaurant, atau di area semi-outdoor yang lebih santai dan di area kolam renang.