logo Kompas.id
Gaya HidupEksotika Rempah Indonesia
Iklan

Eksotika Rempah Indonesia

Oleh
DWI AS SETIANINGSIH
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/eWzJjRiFVKnZRv8Q7u_3h25c8Ho=/1024x1024/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2F74787693_1547899752.jpg
KOMPAS/YUNIADHI AGUNG (MYE) 17-01-2019

Bumbu andaliman yang digunakan untuk memasak daging steak

Indonesia dilimpahi berbagai jenis dan ragam rempah. Kekayaan dan keberagaman rempah Indonesia itu menyusup dalam berbagai menu kuliner eksotis yang indah dipandang mata sekaligus lezat saat dicecap lidah. Saatnya kembali mengeksplorasi eksotika rempah Indonesia.

Steak dengan bumbu andaliman disuguhkan Chef Bisma, Kamis (17/1/2019), di meja saji Javara Culture, Kemang, Jakarta Selatan. Andaliman, rempah dari kulit luar tumbuhan marga jeruk-jerukan yang memiliki aroma seperti jeruk yang lembut tetapi menggigit dan menimbulkan sensasi kebas di lidah itu, dipadukan dengan potongan daging sapi lokal yang tebal, menjadi sajian ala barat yang unik. Cantik di mata, menggugah selera.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000