logo Kompas.id
Gaya HidupMembuat Es Krim dengan...
Iklan

Membuat Es Krim dengan Nitrogen Cair

Oleh
· 2 menit baca

Perkembangan zaman rupanya menuntut eksplorasi terhadap dunia masak-memasak. Memasak kini bukan lagi hanya mengenai resep, cita rasa, dan koki. Cara atau pengalaman memasak pun menjadi daya tarik. Salah satu tren memasak belakangan ini adalah menggunakan sains.

Jumat (5/4/2019), molecular gastronomist Ronald Prasanto unjuk kebolehan memasak es krim dengan menggunakan nitrogen cair. Acara tersebut bagian dari Molecular Gastronomy X Duralex di Ramurasa Cooking Studio yang digelar oleh Kumala Home and Kitchen. Molecular gastronomy, menurut Ronald, sering disebut juga dengan cooking with science atau memasak dengan sains.

https://cdn-assetd.kompas.id/XbaAmde6cKzDdywwKzmnybL-uYo=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2F77805862_1555775113.jpg
Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000