logo Kompas.id
Gaya HidupLumer Bersama Sinonggi
Iklan

Lumer Bersama Sinonggi

Oleh
Saiful Rijal Yunus
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/IVdJojnSHu4TR4gP5LWFDeVX3wk=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2F78950042_1559393670.jpg
KOMPAS/RADITYA HELABUMI (RAD) 03-05-2019

Kedai makan Rindu Alam di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Jumat (3/5/2019).

Serupa masakan berbahan dasar sagu lainnya, makanan khas dari Sulawesi Tenggara ini adalah sajian yang tidak neko-neko. Namun, cara makan dan tambahan beberapa bumbu membuat makanan ini terasa berbeda. Sinonggi, dengan olahan ikannya, lumer dalam rasa.

Seorang perempuan muda cekatan mengambil sebuah mangkuk plastik. Tangan kanannya mengambil sendok besar, lalu memindahkan tepung sagu basah di depannya ke dalam mangkuk. Tepat ketika air di ketel depannya mendidih, ia memasukkan beberapa sendok minyak goreng ke sagu.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000