logo Kompas.id
Gaya HidupGairah Kebaruan Semesta...
Iklan

Gairah Kebaruan Semesta Kuliner

Oleh
DWI BAYU RADIUS
· 5 menit baca

Beragam inovasi dilakukan pelaku usaha kuliner skala mikro, kecil, dan menengah. Era disrupsi menggeser metode penjualan secara konvensional. Bukan sekadar merangkul teknologi, rasa, warna, hingga merek pun dibuat semenarik mungkin untuk menggaet konsumen.

Sekitar 10 pengojek daring berkerumun di sekeliling kasir di sebuah teras sempit, Rabu (23/10/2019). Fitriyani (24) agak kewalahan melayani mereka membayar pesanan. Jam baru menunjuk pukul 10.30, bunyi notifikasi masuknya order melalui telepon seluler tak usai berdering.

https://cdn-assetd.kompas.id/F0FOaDMBkMImNbO1Fs61D9d2le4=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F10%2FKepiting-Nyinyir_84323165_1572104515.jpg
KOMPAS/LASTI KURNIA (LKS) 23-10-2019

Gilang Margi Nugroho (kedua dari kiri) dan Rachman Abdul Rachim (keempat dari kanan), pemilik Kepiting Nyinyir, bersama para pengemudi layanan lewat aplikasi yang hendak mengambil pesanan, Rabu (23/10/2019), di Klender, Jakarta. Bisnis kuliner Kepiting Nyinyir moncer walau tanpa layanan makan di tempat.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000