logo Kompas.id
Gaya HidupKembali ke Jantung Rumah
Iklan

Kembali ke Jantung Rumah

Masa krisis membuat orang lebih memperhatikan makanan yang masuk ke dalam tubuh. Alasan kesehatan dan keselamatan di masa mendatang mendorong mereka mengolah makanan sendiri dan menanam bahan pangan sendiri.

Oleh
Dwi Bayu Radius, Wisnu Dewabrata, Fransisca Romana Ninik
· 9 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/iAVpHMFC6A331TsIx_5w4LGa-uA=/1024x683/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F06%2F3f6e457c-d1e1-4880-9832-06add8daacff_jpg.jpg
Kompas/Hendra A Setyawan

Berkebun secara hidroponik dijalani Adi (25) di rumahnya di kawasan Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (4/6/2020).

You are what you eat. Ungkapan tersebut seperti menemukan penegasan di masa pandemi Covid-19 ini. Banyak orang mulai memberikan perhatian lebih atas apa yang tersaji di atas piring. Pengejawantahannya menuntun kita kembali ke jantung rumah: dapur.

Daging ayam kampung utuh tampak berenang di atas kuah kekuningan berminyak. Lumuran cabai merah melapisi segenap sisi dagingnya. Terbayang rasa pedas yang menyertainya. Taburan kacang tanah goreng melengkapi penampilannya yang menerbitkan air liur.

Editor:
nurhidayati, sariefebriane
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000