logo Kompas.id
Gaya HidupKelezatan dan Aroma Khas...
Iklan

Kelezatan dan Aroma Khas Kuliner Tanah Gayo

Hidangan khas Tanah Gayo memang menggoda. Tak hanya lezat dia juga kaya rasa dan juga aroma.

Oleh
WISNU DEWABRATA, ZULKARNAINI
· 6 menit baca
Masakan ikan depik dedah dengan cita rasa asam dan pedas menjadi salah satu kuliner khas Gayo di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Jumat (24/11/2023). Ikan depik merupakan ikan endemik Danau Lut Tawar yang banyak diolah menjadi kuliner dan oleh-oleh khas Takengon.
KOMPAS/IWAN SETIYAWAN

Masakan ikan depik dedah dengan cita rasa asam dan pedas menjadi salah satu kuliner khas Gayo di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Jumat (24/11/2023). Ikan depik merupakan ikan endemik Danau Lut Tawar yang banyak diolah menjadi kuliner dan oleh-oleh khas Takengon.

Setelah puas berkeliling menyambangi sejumlah spot tujuan wisata di kawasan Takengon, Aceh Tengah, perut sudah mulai keroncongan. Saatnya menyantap makanan khas Gayo.

Jarum jam sudah menunjukkan saatnya makan siang, Jumat (24/11/2023). Udara dingin kawasan pegunungan seolah mengarahkan pikiran segera ingin mencicipi hidangan khas asli Tanah Gayo. Tentunya dengan sandingan nasi panas yang masih mengepulkan uap.

Editor:
BUDI SUWARNA
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000