logo Kompas.id
HumanioraPahami Kandungan Makanan
Iklan

Pahami Kandungan Makanan

Oleh
Mohamad Final Daeng
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/TrBUJafxjMIDWrU9sCpjIbzcBf8=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F12%2Fkompas_tark_10981240_99_0.jpeg
KOMPAS/PRIYOMBODO

Memilih pangan.

JAKARTA, KOMPAS — Menjaga keamanan makanan dari pencemaran merupakan faktor penting agar terhindar dari penyakit ringan dan berat. Selain itu, ada pula faktor pemahaman tentang kandungan dalam makanan dan preservasi makanan. Namun, hal-hal tersebut masih cenderung diabaikan oleh masyarakat.

Head of Regulatory Affairs Nestle Indonesia Rochratri Wandansari mengatakan, selama ini masyarakat kerap kurang menyadari terkait kandungan makanan yang mereka konsumsi. Bukan hanya tentang kandungan gizinya, melainkan juga kandungan zat yang berbahaya.

Editor:
Mohamad Final Daeng
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000