Iklan

Kilas Iptek

Oleh
· 1 menit baca

Ditemukan, Pakan Penurun Kolesterol Daging

Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, bekerja sama dengan Fakultas Peternakan Universitas Mataram (Unram), Nusa Tenggara Barat, menemukan pakan penurun tingkat kolesterol daging sapi. Pakan tersebut adalah kulit buah kakao yang banyak ditemukan di sekitar lingkungan peternak dan dicampur dengan jerami jagung sebagai pakan utama sapi. ”Hasil penelitian di Fapet (Fakultas Peternakan) UGM dan Fapet Unram menunjukkan bahwa sapi bali yang diberi pakan kulit buah kakao dicampur dengan jerami jagung mempunyai rata-rata kandungan kadar kolesterol 62,5 miligram per 100 gram,” kata Peneliti Senior Fakultas Peternakan UGM Edi Suryanto, PhD dalam siaran persnya yang diterima Kompas, Kamis (25/5). (*/ika)

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000