Internasional Konsumsi Daging Merah Turun, Orang Beralih ke Nabati

DAMPAK COVID-19

Konsumsi Daging Merah Turun, Orang Beralih ke Nabati

Kekhawatiran terhadap kaitan antara daging merah dan Covid-19 membuat permintaan akan sosis kedelai, burger kacang, dan daging nabati lain meningkat.

Oleh Luki Aulia
· 1 menit baca
Sejak pandemi Covid-19, penjualan daging buatan atau daging nabati melonjak gara-gara pola makan konsumen yang berubah. Konsumen juga khawatir dengan kondisi peternakan hingga proses pengepakan daging. Belum lagi kekhawatiran publik akan adanya hubungan antara daging hewan dengan Covid-19. Untuk [...]

Versi cetak artikel ini terbit di harian Kompas edisi 29 September 2020 di halaman 4 dengan judul "Konsumsi Daging Merah Turun, Beralih ke Nabati" . Baca ePaper Kompas