logo Kompas.id
Rasa Fusi Adiboga
Iklan

Rasa Fusi Adiboga

Jamuan makan siang hidangan seni adiboga ala Perancis senantiasa menjadi pengalaman mengesankan. Apalagi jika pengalaman berkuliner itu juga dikawal chef asal restoran ternama yang juga penyandang tiga bintang Michelin.

Oleh
WISNU DEWABRATA
· 4 menit baca

Selama tiga hari chef Guillaume Galliot asal Restoran Caprice, Hotel Four Seasons Hong Kong, berada di Jakarta. Di Restoran Alto, Hotel Four Seasons Jakarta, dia menghadirkan sejumlah menu andalan asal restorannya di Hong Kong.

https://cdn-assetd.kompas.id/IN5jQRvs4EVj5tWj8-ZUCZFiVf0=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F02%2FHotel-Four-Seasons-Jakarta_87066690_1581168330.jpg
KOMPAS/YUNIADHI AGUNG (MYE) 05-02-2020

Beef Tenderloin

Menu-menu cantik itu kebanyakan berbahan dasar sari laut (seafood). ”Saya memang cinta hidangan laut. Banyak menu ditawarkan di Caprice berbahan seafood. Beragam hidangan ikan dari Jepang atau Perancis. Ada banyak pula variasi menu yang bisa dihasilkan dari hidangan laut, terutama jika dibandingkan dengan bahan daging merah,” ujar chef Galliot, Rabu (5/2/2020).

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000