logo Kompas.id
Erikar Lebang: “Food...
Iklan

Erikar Lebang: “Food Combining” untuk Daya Tahan Tubuh Kuat

Erikar Lebang mengupas tuntas mengenai ”food combining” lewat buku terbarunya.

Oleh
ELSA EMIRIA LEBA
· 7 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/9EnXjzNhxr2gtHBVwXrRSILyaV0=/1024x803/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2FScreen-Shot-2020-05-06-at-14.25.59_1588749987.png
Kompas

Erikar Lebang, penulis buku Food Combining di Bulan Ramadan, berbagi pandangan terkait food combinin secara daring dalam Bincang Buku #5 Penerbit Kompas bertajuk ”Food Combining di Bulan Ramadan Saat Menghadapi Pandemi” di Jakarta, Rabu (6/5/2020) ini.

Food combining atau melakukan kombinasi makanan yang tepat merupakan salah satu diet populer di Indonesia. Diet ini membuat seorang individu harus memperhatikan kemampuan dan proses pencernaan tubuh.

Sebagai contoh, individu itu tidak boleh makan karbohidrat bersamaan dengan protein hewani. Hal ini karena proses cerna tubuh untuk kedua jenis senyawa itu memerlukan proses cerna yang berbeda. Tidak hanya itu, individu juga disarankan untuk memperbanyak konsumsi makanan berbasis tumbuh-tumbuhan.

Editor:
Maria Susy Berindra
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000