logo Kompas.id
Nusantara ala Santika
Iklan

Nusantara ala Santika

Risiko penularan Covid-19 juga diminimalisasi karena para tamu tak perlu saling bergantian menggunakan alat makan yang sama saat mengambil dari atas piring saji.

Oleh
Wisnu Dewabrata
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/W8Nv4dZuGrfBQI6YtBro2VwfQCI=/1024x683/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F01%2F182e054b-6bd6-4966-8b11-03869a8b3ae4_jpg.jpg
Kompas/Yuniadhi Agung

Suasana makan siang di Restoran Mandalika Hotel Santika ICE BSD City-Serpong.

Protokol kesehatan, termasuk dalam dunia kuliner, kini sudah menjadi semacam keniscayaan dan bagian dari kenormalan baru. Makanan tak lagi cukup sekadar lezat dan menyehatkan, tetapi juga terjamin keamanannya baik saat dimasak, disajikan, maupun ketika dikonsumsi.

Penularan Covid-19 diyakini sangat mudah terjadi pada metode penyajian hidangan yang salah. Baik lewat sentuhan langsung maupun alat makan, yang dipakai bersama. Penyajian prasmanan atau buffet sekarang tak lagi direkomendasikan jika tanpa diikuti sejumlah upaya pengamanan tambahan.

Editor:
sariefebriane
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000