logo Kompas.id
NusantaraMinyak Biji Kapuk Tekan Kadar ...
Iklan

Minyak Biji Kapuk Tekan Kadar Kolesterol

Oleh
ADITYA PUTRA PERDANA
· 3 menit baca

SEMARANG, KOMPAS – Peningkatan konsumsi daging ruminansia kecil, sebagai substitusi daging sapi dan kerbau penting guna mendukung diversifikasi konsumsi daging nasional. Salah satu caranya dengan menurunkan kadar kolesterol serta meningkatkan kadar asam lemak omega-6 yang terkandung pada daging kambing dan domba.

Dosen Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Widiyanto mengatakan hal itu dalam jumpa pers jelang pengukuhannya sebagai guru besar Undip, di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (5/11). Inovasi yang tengah dikembangkan yakni suplementasi asam lemak tak jenuh ganda (ALTJG) terproteksi.

Menurut Widiyanto, tingkat konsumsi daging ruminansia kecil (kambing dan domba) merupakan yang terendah. Data Kementerian Pertanian pada 2010 misalnya, menunjukkan, pangsa konsumsi daging ruminansia kecil sebesar 5,8 persen, di bawah daging sapi dan kerbau (20,1 persen), unggas (64,9 persen), serta babi (9 persen).

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000