logo Kompas.id
NusantaraMakanan Berbahan Daun Kelor...
Iklan

Makanan Berbahan Daun Kelor Diekspor

Oleh
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/sAyVjZ0Hby0Rf1-MOFXmibcu45g=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2FIMG20180325133236-1638x921.jpg
KOMPAS/WINARTO HERUSANSONO

Manager kebun tanaman kelor di Desa Ngawenombo, Blora, Jateng, Bambang Heru di tengah sebagian tanaman kelor seluas 3 hektar, Minggu (25/3/2018).

BLORA - Berbagai produk makanan berbahan dasar daun kelor (Moringa oleifera) dari Kabupaten Blora, Jawa Tengah, diekspor ke sejumlah negara. Makanan itu diminati karena memiliki kandungan gizi tinggi. Pemilik Moringa Organik Indonesia, Ai Dudi Krisnadi, Minggu (25/3), di Kampung Konservasi Kelor Desa Ngawenombo, Blora, mengatakan, produk olahan daun kelor diekspor ke Jerman, sejumlah negara di kawasan Timur Tengah, Afrika, dan Asia Tenggara. ”Bulan April, kami akan mengirim brem kelor ke Afrika Selatan,” ujarnya. Mengutip penelitian lembaga pangan dunia, olahan kelor menyelamatkan banyak orang yang kekurangan gizi di Afrika. Kelor mengandung 18 asam amino untuk mempercepat pemulihan dan meningkatkan daya tahan tubuh. (WHO)

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000