Iklan
Makanan Berbahan Daun Kelor Diekspor
Oleh
· 1 menit baca
BLORA - Berbagai produk makanan berbahan dasar daun kelor (Moringa oleifera) dari Kabupaten Blora, Jawa Tengah, diekspor ke sejumlah negara. Makanan itu diminati karena memiliki kandungan gizi tinggi. Pemilik Moringa Organik Indonesia, Ai Dudi Krisnadi, Minggu (25/3), di Kampung Konservasi Kelor Desa Ngawenombo, Blora, mengatakan, produk olahan daun kelor diekspor ke Jerman, sejumlah negara di kawasan Timur Tengah, Afrika, dan Asia Tenggara. ”Bulan April, kami akan mengirim brem kelor ke Afrika Selatan,” ujarnya. Mengutip penelitian lembaga pangan dunia, olahan kelor menyelamatkan banyak orang yang kekurangan gizi di Afrika. Kelor mengandung 18 asam amino untuk mempercepat pemulihan dan meningkatkan daya tahan tubuh. (WHO)
Editor:
Bagikan