Mencicipi Orem-Orem dan Sambal Tumpang Hotel Santika Malang
Oleh
Dahlia Irawati
·2 menit baca
MALANG, KOMPAS - Dalam rangkaian peringatan HUT Kota Malang ke-104, Hotel Santika Premiere Malang menyajikan menu tradisional setiap akhir pekan di bulan April 2018. Menu khas Malang seperti orem-orem, mendol, dan bakso, disajikan sebagai pilihan menu penikmat kuliner di sana.
Selain itu, juga disajikan aneka menu tradisional Jawa Timuran lain seperti sambal tumpang, rawon, nasi goreng mawut, nasi empog (nasi jagung), tahu telor, mie godhog, rujak cingur, dan beberapa menu lain.
Adapun untuk minuman disediakan menu ronde dan es campur. Dua pilihan minunan hangat dan dingin itu membuat masyarakat bebas memilih jenis minuman yang ingin dinikmati. "Masyarakat bisa menikmati menu sesuai selera. Makan nasi jagung malam-malam pun bisa," kata Executive Chef Hotel Santika Premiere Malang Sujak, Sabtu (14/4).
Sajian aneka menu tradional tersebut bertajuk special dinner Malang Kuliner oleh Hotel Santika Premiere Malang. Makanan diletakkan dalam stall di dekat kolam renang, sehingga pembeli bisa memilih dengan leluasa makanan yang diminati sambil menikmati pemandangan di sekitar kolam renang. Program Malang Kuliner tersebut akan hadir setiap Jumat dan Sabtu selama bulan April.
"Untuk menikmati aneka makanan tersebut, masyarakat bisa membayar Rp 100.000 per orang, dan bisa menikmati seluruh makanan yang disukai," kata Public Relation Officer Hotel Santika Premiere Malang Essa Adeline.
Jika ada pengunjung berombongan 10 orang, maka menurut Essa, mereka akan mendapat sebuah free voucher untuk satu orang.
Jadi, tertarik menikmati kuliner tradisional selama di Malang, datang saja ke Hotel Santika Premiere Malang yang merupakan salah satu grup Kompas-Gramedia tersebut.