logo Kompas.id
NusantaraUbi Jalar Tuban Potensi Dibuat...
Iklan

Ubi Jalar Tuban Potensi Dibuat Es Krim, Martabak, dan Onde onde

Oleh
ADI SUCIPTO KISSWARA
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/LD6GAdfFJiZpsdYjJsFHWNKd1BU=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2FIMG-20181105-WA0040_1541421206.jpg
BALITKABI

Ibu ibu di Jatirogo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur Senin (5/11/2018) mendapatkan bekal ketrampilan mengolah ubi jalar menjadi onde onde, martabak hingga es krim. Selama ini oleh warga setempat terutama warga Paseyan, ubi hanya direbus, digoreng atau dibakar

TUBAN, KOMPAS - Pengembangan agroindustri produk olahan berbahan baku ubi jalar prospektif untuk dikembangkan di Jatirogo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Pengembangan tersebut didasari ketersediaan bahan baku yang melimpah di wilayah itu dengan hasil sekitar 5.000 ton, tetapi selama ini belum diolah dengan optimal.

Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang kacangan dan Ubi (Balitkabi) Balai Penelitian Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) mendorong peningkatan nilai tambah dengan citra rasa dan penampilan serta kemasan yang menarik agar meningkatkan nilai jual produk ubi jalat.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000