Humaniora Manfaatkan Keberagaman Pangan Lokal

MAKANAN TRADISIONAL

Manfaatkan Keberagaman Pangan Lokal

Indonesia kaya akan sumber pangan. Sayangnya, keberagaman pangan lokal belum dimanfaatkan dengan baik. Diversifikasi pangan terus didorong agar masyarakat tidak bergantung pada jenis makanan pokok tertentu.

Oleh TATANG MULYANA SINAGA
· 1 menit baca
BANDUNG, KOMPAS — Indonesia kaya akan sumber pangan. Walakin, keberagaman pangan lokal belum dimanfaatkan dengan baik. Untuk itu, diversifikasi pangan terus didorong agar masyarakat tidak bergantung pada jenis makanan pokok tertentu. Nasi masih menjadi makanan pokok bagi mayoritas warga [...]
Untuk dapat mengakses konten ini, silakan berlangganan paket Kompas Digital Premium atau login jika sudah berlangganan. Bagi pengguna baru, daftar dan dapatkan akses bebas ke semua Berita Bebas Akses