logo Kompas.id
NusantaraUsaha Kuliner, Inovasi Penjaga...
Iklan

Usaha Kuliner, Inovasi Penjaga Asa Gelora Wisata Banyuwangi

Di masa yang masih serba terbatas ini, fokus menggarap bisnis kuliner menjadi salah satu upaya untuk tetap menjaga nyala usaha wisata dan perhotelan.

Oleh
ANGGER PUTRANTO
· 6 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/Fb0dNAB3A2hbo9C0UfGYho2Uj2E=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2F20210309GER_Kuliner-Benteng-Terakhir-Pariwisata4_1615370166.jpg
KOMPAS/ANGGER PUTRANTO

Sate Bumbu Rujak menjadi salah satu dari 17 hidangan sate di Kedai Sate Gete di Taman Gandrung Terakota. Kedai Sate Gete merupakan salah satu inovasi Taman Gandrung Terakota untuk tetap bertahan selama masa pandemi.

Pandemi yang sudah bergulir selama satu tahun masih juga belum menemukan pangkal akhir ceritanya. Hotel dan destinasi wisata masih sepi dari pengunjung. Vaksinasi dan aneka stimulus untuk membangkitkan pariwisata belum mampu mengembalikan geliat wisata seperti sebelum pandemi.

Di masa yang masih serba terbatas ini, bisnis kuliner menjadi salah satu upaya untuk bertahan. Bagi pengelola wisata dan hotel, bisnis kuliner tak ubahnya seperti benteng pertahanan terakhir.

Editor:
Siwi Yunita
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000