logo Kompas.id
OpiniMakanan yang Aman pada Era...
Iklan

Makanan yang Aman pada Era Covid-19

Selama hampir dua bulan tinggal di rumah, saya—seorang ibu yang juga pegawai bank—sekarang bekerja dari rumah. Dua anak saya yang masih remaja mengajak memasak.

Oleh
DR SAMSURIDJAL DJAUZI
· 6 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/see94l5GpeoQgYWhIAjZFA28Q6c=/1024x1181/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F33765752.jpg
ARSIP PRIBADI

DR SAMSURIDJAL DJAUZI

Selama hampir dua bulan tinggal di rumah, saya—seorang ibu yang juga pegawai bank—sekarang bekerja dari rumah. Dua anak saya yang masih remaja mengajak memasak. Terus terang saya sejak kecil jarang memasak, tetapi kami mencoba menyediakan masakan untuk keluarga. Tampaknya tim kami kurang beruntung sehingga sekarang kami lebih banyak memesan makanan dari luar. Mula-mula kami pesan makanan jadi, kemudian kami beralih ke makanan beku karena lebih hemat dan lebih praktis, dapat disimpan dalam jumlah yang banyak.

Anak saya yang pertama seminggu lalu mengalami diare. Saya khawatir dia tertular penyakit melalui makanan. Untunglah dengan upaya banyak minum air dan obat penghilang gejala, diarenya sembuh. Kebiasaan membeli makanan tampaknya akan terus kami lakukan. Oleh karena itu, sebagai ibu rumah tangga, saya ingin memahami bagaimana caranya membeli atau menyediakan makanan yang aman. Apakah dalam era Covid-19 ini ada kemungkinan penularan Covid melalui makanan?

Editor:
kompascetak
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000