logo Kompas.id
KilasSanitasi Pangan Penting untuk ...
Iklan

Sanitasi Pangan Penting untuk Menghindari Keracunan

Oleh
Pascal S Bin Saju
· 1 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/dKPwD2ei9W1KCAvJiAcmd7V6dIY=/1024x497/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2F20180926_111738-01_1537944885.jpeg
SEKAR GANDHAWANGI UNTUK KOMPAS

Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan Kirana Pritasari menyampaikan materi pada acara pertemuan media bertema ”Food Safety and Sustainability”, Rabu (26/9/2018), di Jakarta.

JAKARTA, KOMPAS — Sanitasi pangan penting untuk diperhatikan dari proses pengolahan hingga penyajian. Jika tidak, makanan yang terkontaminasi  cemaran biologis, kimia, dan benda lain dapat menyebabkan sejumlah penyakit, termasuk keracunan pangan.

Menurut data Distribusi Kejadian Luar Biasa dan Keracunan Pangan oleh Kementerian Kesehatan, kasus keracunan pangan masih relatif tinggi. Pada 2017, ada 23 persen kasus di Indonesia. Sementara itu, Kementerian Kesehatan mencatat ada 99 kasus terbaru pada minggu lalu.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000