Satu dari trio vokalis Kahitna, Hedi Yunus, penasaran dengan kuliner bebek jawa timuran.
Oleh
AMBROSIUS HARTO
·2 menit baca
Meski berasal dari Jawa Barat, Hedi Yunus, satu dari trio vokalis grup Kahitna, cukup menyukai masakan jawa timuran. Dia menyukai beberapa menu makanan, seperti rawon, soto, dan penyetan. Apalagi makanan yang mengandung petis, seperti rujak cingur, lontong balap, dan tahu tek.
Saat berkunjung ke Surabaya, Hedi menyempatkan diri menikmati makanan khas Jawa Timur. Salah satu menu yang bikin dia penasaran adalah bebek.
”Nah, aku penasaran banget, nih, sama bebek,” katanya sebelum konser musik Inspirasi Cinta Yovie and His Friends di Grand City Surabaya, Rabu (7/8/2019) malam.
Hedi penasaran karena sering mendengar kelezatan menu bebek khas Jawa Timur yang amat beragam. Nah, mau coba yang mana dahulu? ”Kalau bisa banyak tempat dicoba, deh, karena penasaran. Habis konser, saya mau cari dan cobain,tuh, bebek-bebek sini,” ujar lelaki yang akrab dengan panggilan Kang Hedon itu dengan mimik lucunya.
Beberapa tempat jajan kuliner bebek kami sebutkan, tetapi Hedi menggeleng karena tidak tahu. Namun, mimiknya berbinar saat diberi tahu, kuliner bebek jawa timuran itu punya keunikan masing-masing.
”Selama ini, kalau ke Surabaya selalu cobain nasi babat, nasi cumi, nasi udang. Nah, kok, katanya bebek di sini dahsyat. Jadi penasaran, deh,” ujar Hedi.
Kalau sudah mencicipi kelezatan bebek, apakah mau bikin lagu, nih? ”Ya, belum sampai ke sana, ah,” katanya menjawab pertanyaan bernada candaan itu.