logo Kompas.id
UtamaKulit Buah Kakao Turunkan...
Iklan

Kulit Buah Kakao Turunkan Kolesterol pada Sapi

Oleh
Subur Tjahjono
· 3 menit baca

YOGYAKARTA, KOMPAS – Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta bekerja sama dengan Fapet Universitas Mataram (Unram) menemukan pakan penurun tingkat kolesterol daging sapi. Pakan tersebut adalah kulit buah kakao (KBK) yang banyak ditemukan di sekitar lingkungan peternak, dan dicampur dengan jerami jagung sebagai pakan utama sapi.

https://cdn-assetd.kompas.id/Xn8wIooSZM3cQ5e5mbWLIUWUOSs=/1024x575/http%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2FSapi-Bali.jpg
Kompas

Sapi Bali

“Hasil penelitian di Fapet UGM dan Fapet Unram menunjukkan bahwa sapi Bali yang diberi pakan KBK dicampur dengan jerami jagung, mempunyai rata-rata kandungan kadar kolesterol 62,5 mg/100g,” kata Peneliti Senior Fapet UGM Edi Suryanto, Ph.D dalam siaran persnya, di Kampus Fapet UGM, Yogyakarta, Kamis (25/05/2017), yang diterima Harian Kompas Kamis sore.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000