logo Kompas.id
UtamaJaga Ketahanan Pangan Lewat...
Iklan

Jaga Ketahanan Pangan Lewat Sektor Pariwisata

Oleh
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/yrPpDcGNKIC-IlvM2lUorW0iiPE=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2FWhatsApp-Image-2017-12-17-at-18.51.14.jpeg
NINO CITRA ANUGRAHANTO

Padi dipamerkan di acara Ekonomi Gotong Royong di Indonesia Convention Exhibition, Tangerang, Banten, Minggu (17/12).

BANTEN, KOMPAS — Pariwisata dianggap mampu menjaga ketahanan pangan jika disertai dengan penganekaragaman kuliner Nusantara. Hal yang harus dilakukan adalah mengoptimalkan potensi pangan lokal dan sedapat mungkin mengurangi ketergantungan terhadap nasi.

”Potensi wisata di Indonesia sangat besar. Alam kita sangat kaya dan indah,” kata Maya Syahrial, akademisi dari Universitas Sahid, Jakarta, saat mengisi acara lokakarya ”Diversifikasi Kuliner Nusantara dalam Mendukung Ketahanan Pangan” di Indonesia Convention Exhibition, Tangerang, Banten, Minggu (17/12).

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000