logo Kompas.id
UtamaPatut Dijaga, Ketahanan dan...
Iklan

Patut Dijaga, Ketahanan dan Keberlanjutan Pangan Indonesia

Oleh
Adi Prinantyo
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/i-THSFwZ5P-U5mZotPj9UHl2_S0=/1024x768/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F20180820_144114.jpg
KOMPAS/AGUIDO ADRI

Ilustrasi ketahanan, kedaulatan, dan keberlanjutan pangan.

JAKARTA, KOMPAS — Indonesia menghadapi ancaman keberlanjutan sumber daya alam yang bisa merugikan ekonomi lokal dan kesejahteraan penduduk, dari praktik produksi pangan yang mengabaikan aspek ketahanan, kedaulatan, dan keberlanjutan pangan. Untuk itu, perlu didorong pola produksi dan konsumsi pangan berkelanjutan, praktik produksi nonkimia, pemeliharaan keragaman varietas sumber pangan lokal, pembagian hasil berkeadilan, dan penyadaran pengetahuan konsumen.

Beberapa materi itu mengemuka dalam workshop ”Penyusunan Strategi Kampanye Produk Hijau, Sehat, Adil, dan Lokal”, yang digelar Proyek SWITCH Asia, Senin (20/82018) di Jakarta.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000