logo Kompas.id
UtamaInovasi Menjadi Kunci...
Iklan

Inovasi Menjadi Kunci Mendorong Konsumsi Sagu

Oleh
Evy Rachmawati
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/6xA-prfysZtpFyZ2FI6yJsJ-RFw=/1024x576/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2FWhatsApp-Image-2018-10-03-at-19.59.56_1538572142.jpeg
YOLA SASTRA UNTUK KOMPAS

Produk olahan pati sagu yang dipamerkan PT Austindo Nusantara Jaya Tbk di Jakarta, Rabu (3/10/2018).

JAKARTA, KOMPAS—Langkah inovatif diperlukan dalam mengenalkan dan membiasakan masyarakat untuk mengonsumsi sagu. Penyesuaian produk olahan dengan gaya hidup kekinian membuat sagu lebih bisa diterima masyarakat sehingga bisa membantu mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Peneliti dari Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Kementerian Pertanian, Endang Yuli Purwani, mengatakan, tak mudah membiasakan warga untuk mengonsumsi sagu. Masyarakat telanjur terbiasa dengan bahan pangan lain, seperti beras dan gandum (tepung terigu untuk mi).

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000