logo Kompas.id
UtamaPecak, Enaknya ”Ngangenin”
Iklan

Pecak, Enaknya ”Ngangenin”

Oleh
Wisnu Aji Dewabrata/Pingkan Elita Dundu
· 4 menit baca

Pecak merupakan makanan rumahan orang Betawi. Olahan ikan yang digoreng lalu disiram sambal atau kuah penuh rempah ini begitu lezat segar. Maunya ”nambah” dan ”nambah” lagi. Tak terasa, nasi sebakul pun tandas disantap. Enaknya dijamin ”ngangenin”.

Tidak sulit mencari rumah makan atau restoran yang menghidangkan masakan pecak di Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya. Namun, meski sama-sama mengusung pecak, setiap rumah makan dan restoran mengolah dan menyajikannya secara beragam. Mana yang lebih dahsyat rasanya? Selera masing-masing yang menentukan.

Di Rumah Makan Pecak Gurame Gabus Pucung Es Kelapa 76 di Jalan Raya BSD City Taman Tekno, Ciater Barat, Tangerang Selatan, Banten, pengunjung dapat memilih jenis ikan segar untuk diolah jadi masakan pecak. Di rumah makan di pinggir poros Bogor-Serpong ini tersedia gabus, gurami, ikan mas, lele, bawal, nila, dan belut hidup siap diolah.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000