logo Kompas.id
UtamaTeknologi dan Pendidikan...
Iklan

Teknologi dan Pendidikan Konsumen Menjaga Ketahanan Pangan

Oleh
YOLA SASTRA
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/h2etQV2jfHvEZPx2gBap9UGn6cU=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2F20190402_100807_1554204647.jpg
KOMPAS/YOLA SASTRA

Deputi Bidang Kemaritiman dan Sumber Daya Alam Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Arifin Rudiyanto memberikan pemaparan dalam ”Overview of Food Security and Nutrition in Indonesia: Accelerating Progress towards the SDGs” di Jakarta, Selasa (2/4/2019).

JAKARTA, KOMPAS — Pemanfaatan teknologi dan pendidikan terhadap konsumen dinilai akan menjaga ketahanan pangan. Penerapan dua hal itu akan mengurangi potensi kehilangan makanan (food loss) dan sampah makanan (food waste) yang memengaruhi ketersediaan pangan.

Kehilangan makanan adalah makanan yang terbuang selama proses produksi dan pascapanen serta tidak sampai pada rantai konsumen. Sementara itu, sampah makanan adalah makanan yang dibuang atau tidak lagi diinginkan oleh konsumen.

Editor:
Hendriyo Widi
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000