logo Kompas.id
UtamaMenengok Dapur Raksasa
Iklan

Menengok Dapur Raksasa

Oleh
Vina Oktavia
· 5 menit baca

Di balik sajian sepotong steik, tiramisu, dan jus jeruk di hadapan penumpang pesawat, ada persiapan panjang yang dilakukan. Selain dimasak dengan bahan yang segar, ada prosedur ketat demi memastikan rasa makanan dan minuman tetap nikmat saat disantap pada ketinggian puluhan ribu kaki di atas bumi.

Persepsi rasa pada lidah dapat berubah di atas ketinggian 8.000 kaki, sekitar 2.438 meter, di atas bumi. Itu sebabnya, beberapa makanan yang di darat terasa enak, di udara bisa jadi berkurang rasa atau intensitasnya.

https://cdn-assetd.kompas.id/MTNo4iRXLMnMCfM95HPIKLUptRg=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F04%2F77284790_1554300841.jpg
KOMPAS/VINA OKTAVIA (VIO) 21-03-2019

Petugas menyiapkan makanan di dapur SATS Inflight Catering Centre 1 di Singapura, Kamis (21/3/2019). SATS melayani pembuatan makanan untuk penumpang maskapai Singapore Airlines.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000