logo Kompas.id
UtamaUbud Dilirik Jadi Destinasi...
Iklan

Ubud Dilirik Jadi Destinasi Gastronomi

Kekayaan gastronomi Indonesia belum distandardisasi secara global. Akibatnya, kekayaan tersebut belum bisa menjadikan Indonesia sebagai destinasi gastronomi dunia.

Oleh
Maria Clara Wresti
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/XrHTSiyAIz_JMQHkTVsRAz7bI6c=/1024x1418/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkompas_tark_25149864_78_1.jpeg
KOMPAS/RIZA FATHONI

Turis menikmati wisata alam Ceking di kawasan Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, yang terkenal dengan pemandangan sawah bertingkat (terasering), Minggu (7/8/2016). Agen wisata di Bali menjadikan obyek ini sebagai salah satu titik perhentian bagi para turis di Ubud.

JAKARTA, KOMPAS — Kekayaan gastronomi Indonesia belum distandardisasi secara global. Akibatnya, kekayaan tersebut belum bisa menjadikan Indonesia sebagai destinasi gastronomi dunia.

Padahal, Indonesia kaya budaya dan tradisi, yang melahirkan keragaman gastronomi yang kaya dan menarik.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000