logo Kompas.id
UtamaMikroorganisme Lokal untuk...
Iklan

Mikroorganisme Lokal untuk Industri Pangan

Selain dikenal sebagai mega-biodiversitas flora dan fauna, Indonesia juga menyimpan kekayaan ragam jenis mikroorganisme yang sangat penting untuk industri makanan.

Oleh
Ahmad Arif
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/hcNdI1MlGvJ38oJ3VT3OyCrXkn0=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F10%2F37AA641C-C1D5-44DA-9C06-3F4A818AF5AF_1571144401.jpeg
Kompas

Guru Besar Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada Prof Endang Sutriswati Rahayu menjelaskan tentang peluang mikroorganisme lokal sebagai bahan baku probiotik dalam Pre-Kronfrensi Pangan ASEAN ke-16 di Denpasar, Bali, Selasa (15/10/2019).

DENPASAR, KOMPAS — Selain dikenal sebagai mega-biodiversitas flora dan fauna, Indonesia juga menyimpan kekayaan ragam jenis mikroorganisme yang sangat penting untuk industri makanan. Namun, potensi besar ini belum dioptimalkan karena lemahnya kerja sama riset antara dunia akademisi dan industri.

Potensi besar kekayaan jasad renik atau mikroorganisme untuk industri makanan ini disampaikan Guru Besar Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada Endang Sutriswati Rahayu dalam diskusi menjelang Konferensi Pangan ASEAN yang ke-16 di Denpasar, Bali, Selasa (15/10/2019).

Editor:
evyrachmawati
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000