logo Kompas.id
UtamaFAO Soroti Kualitas Makanan...
Iklan

FAO Soroti Kualitas Makanan dan Minuman Kaki Lima

Pemerintah sebaiknya fokus membangun kesadaran publik agar pedagang meningkatkan kualitas produk olahan pangan. Kesadaran publik akan membuat konsumen meminta produk makanan dan minuman yang sesuai standar kesehatan.

Oleh
M PASCHALIA JUDITH J
· 3 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/dGmfJPBX2Wn2gUJNtt1w_vaT9aw=/1024x576/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F11%2F0facf7e9-16d2-4151-91f6-b41010e7fa7f_jpg.jpg
KOMPAS/M PASCHALIA JUDITH J

Perwakilan Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) untuk Indonesia dan Timor Leste Stephen Rugard (kiri) saat ditemui dalam Festival Jajanan Kaki Lima atau Healthy Street Food Festival yang digelar di Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (10/11/2019).

JAKARTA, KOMPAS — Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) menyoroti kualitas makanan dan minuman yang dijual pedagang kaki lima. Dalam rangka peningkatan kualitas, FAO mengharapkan pemerintah menopang transformasi pola pikir dari sisi konsumen maupun pedagang.

”Isu utama terkait jajanan (makanan-minuman) pedagang kaki lima ialah keamanan pangannya,” kata Perwakilan FAO untuk Indonesia dan Timor Leste, Stephen Rugard, saat memberikan sambutan dalam Festival Jajanan Kaki Lima atau Healthy Street Food Festival di Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (10/11/2019). Stephen menyatakan, minimal ada 50.000 PKL penjual makanan dan minuman di Jakarta.

Editor:
hamzirwan
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000