logo Kompas.id
UtamaSagu Bisa Jadi Pangan Nasional
Iklan

Sagu Bisa Jadi Pangan Nasional

Oleh
Ahmad Arif
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/xJp66pTFMofI-1ePXGiyiL_H2-Q=/1024x768/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fimg_9638.jpg
KOMPAS/AHMAD ARIF

Seminar tentang sagu di IPB Bogor, Minggu (11/3), memaparkan tentang potensi sagu untuk menjawab persoalan pangan dan lingkungan.

Jika seluruh potensi sagu di Indonesia bisa dimanfaatkan, hal itu bisa menjawab kebutuhan pangan nasional yang saat ini bertumpu pada padi. Pemerintah Provinsi Riau sudah memulainya.

BOGOR,KOMPAS -- Tanaman sagu dinilai bisa menjawab kebutuhan pangan nasional yang saat ini lebih ditumpukan pada produksi padi. Selain memiliki kandungan karbohidrat lebih tinggi dari beras, sagu juga bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan. Sagu yang bisa tumbuh di lahan dengan kadar asam tinggi juga bisa menjadi solusi pemanfaatan lahan gambut secara ramah lingkungan.

Editor:
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000